LE CONCEPT

L'idée

L'idée m'est venue en constatant que la "Pause déjeuner" n'était plus vraiment une "Pause" mais une course contre le temps.

Dans ce monde où tout va vite, j'ai remarqué que pour manger le midi quand on travaille ou pas, on n'a :

  • Pas toujours le temps d'aller au resto
  • Pas souvent le temps de quitter le boulot
  • Pas vraiment le temps ou l'envie de préparer son repas la veille

Par conséquent on ne mange pas forcément de manière saine et équilibrée !

Ainsi il serait tellement plus simple de pouvoir déjeuner sans avoir à se déplacer.

La solution

Ptit Plat Mobil " La pause Déj' qui vient à vous "

Pour vous, je cuisine tous les jours sur commande un menu 100 % fait maison, et je livre vos repas dans les temps et où vous le souhaitez !

PtitPlatMobil, et pourquoi pas ?

Un service qui nous manque dans le Livradois-Forez !

Et pourquoi ne pas changer ses habitudes alimentaires et manger le midi autre chose qu'un sandwich sous cellophane ?

Et pourquoi ne pas trouver une alternative entre le restaurant ouvrier et la gamelle préparée le soir entre un cours d'aqua poney et les devoirs des enfants puis se rendre compte, arrivé au boulot qu'on a oublié les couverts…

Et pourquoi ne pas se faire livrer tout simplement un bon repas pour votre pause-déjeuner où vous voulez, au bureau, dans la rue, sur un chantier, chez une copine…

Alors pourquoi ne pas commander directement chez PTIT PLAT MOBIL !!!

Mais au fait Ptit Plat Mobil c'est qui ?

PTIT PLAT MOBIL, c'est l'histoire d'une petite femme avec de grandes ambitions, mais aussi quelques idées folles…

C'est moi Céline PATUREAU surnommée PTIT PTIT !

PTIT PTIT ? et oui avec mes 1.54 je ne suis pas bien grande...!

Je suis d'origine Bourbonnaise et depuis 2012 j'ai migré à Bertignat et abandonné mon cher département de l'Allier mais il faut le dire on est bien dans ces belles montagnes du Livradois-Forez !

Les couteaux, les casseroles, les bons produits bien de chez nous et de qualité, ça me connaît !

Titulaire d'un CAP et BP Cuisine et riche d'une expérience de 10 ans dans la gastronomie, j'ai travaillé dans divers restaurants Auvergnats tels que :

  • Restaurant le Haut Allier – Alleyras (1macaron michelin)
  • Restaurant Château de Codignat – Lezoux
  • Restaurant La Chaumière – Ambert
  • Restaurant L'Etape Gourmande – Cunlhat

Ptit Plat Mobil pense à la planète

Soucieuse d'être une entreprise éco-responsable afin de préserver notre planète

PTIT PLAT MOBIL travaille au maximum en circuit court c'est-à-dire avec les commerçants, artisans, producteurs et fournisseurs locaux pour limiter le transport et garantir la qualité, la diversité des menus

- Fait le tri sélectif des déchets
- Utilise des emballages éco-responsables :

Une gamme de vaisselle jetable et recyclable, conçus à partir de matières premières biodégradables et compostables, comme le bois, le carton ou la fibre de pulpe de canne.
Ces matériaux peuvent passer aux micro-ondes ou au four traditionnel, ils ont une résistance à la chaleur comprise entre – 18°C et + 200°C.

- Travaille en flux tendu c'est-à-dire avec très peu de stock ce qui permet de réduire le gaspillage.

Être cuisinier responsable,c'est assurer la qualité des prestations, des produits et des plats cuisinés.
Être cuisinier responsable, c'est respecter la culture alimentaire locale.
Être cuisinier responsable, c’est enfin respecter l’environnement et la société qui nous entourent.

Nous n'héritons pas de la Terre de nos parents, mais nous l'empruntons à nos enfants

Antoine de Saint Saint-Exupéry

La cuisine

« Cuisiner » : préparer et accommoder les aliments de telle sorte qu’ils soient propres à la consommation et agréable au goût.

Parce qu'il est important de manger sain et de savoir ce qu'il y a dans notre assiette, PTIT PLAT MOBIL c'est  la garantie d'une cuisine cuisinée avec des produits bruts transformés sur place par la compétence d'un professionnel.

Savoir faire, écoute, originalité tout ce qui me tient à cœur pour régaler vos papilles.

C'est d'abord des bons produits

Tous les produits sont 100% frais et de saison, il n'y aura pas de charlotte aux fraises en décembre ni de velouté de potiron en été.

Je travaille en circuit court avec des producteurs français et si possible locaux.

Simple et gourmande

Une cuisine traditionnelle sans chichis !

Parce que je suis attachée aux bons produits, je tiens à les respecter, les sublimer et les partager en vous proposant des plats 100 % fait maison.

Saine et équilibrée

Des fruits, des légumes, des céréales, de la viande, du poisson, des épices, de l'amour, un peu, beaucoup à la folie,

Bref des bons produits afin de vous proposer des menus différents chaque jour pour varier les plaisirs et avoir un bon équilibre alimentaire.

La livraison

« Livrer » : remettre quelque chose à celui qui l'a commandé.

En permettant de gérer ses repas à la journée, à la semaine ou au mois PTIT PLAT MOBIL répond à différents besoins et attentes.

La facilité et la rapidité

C'est la pause-déjeuner qui vient à vous !

Pas besoin de préparer sa gamelle le soir, pas besoin de courir au kebab ou à la boulangerie, pas besoin de se priver de dessert au restaurant parce qu'on a plus beaucoup de temps, pas besoin de faire la queue à la cantine…

Pas besoin de prendre sa voiture, pas besoin de remettre son écharpe et son bonnet quand il fait trop froid dehors, pas besoin de stresser si on va avoir le temps de manger…

Il vous suffit simplement de commander et votre repas est livré où vous le souhaitez.

La garantie fraîcheur

Les plats sont préparés et conditionnés dans les normes d'hygiène réglementées et livrés en voiture réfrigérée.

Pour maintenir la chaîne du froid, les plats doivent être conservés aux frais entre + 2° et + 4° s'ils ne sont pas consommés tout de suite.

Je décline toute responsabilité dès que les plats sont entre vos mains.

Le côté pratique

Vos plats sont conditionnés dans des contenants en pulpe de canne à sucre ou en carton.

Ils peuvent passer du réfrigérateur aux micro-onde et en plus ils sont biodégradables et recyclables, la planète aussi va être contente.